-->

您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 新闻动态 > 校友活动 > 正文

畅叙母校情谊,携手管院前行——管理学院召开校友座谈会

来源: 作者: 发布时间:2019-12-03 16:00:00 点击:

      为加强与校友的沟通与交流,建立良好的校友联系机制,更新和完善管理学院校友信息库,促进学校和学院的建设与发展,同时为给在校生树立良好的学习榜样,结合广东省广州商学院校友会成立的契机,12月1日下午,管理学院在第二行政楼208室召开校友座谈会。参加本次座谈会的有管理学院院长黄立军,党总支书记汪椿东,教师陆川,辅导员蔡俊发、李文娣,以及43名校友。40名在校生在场学习。
 
 
  黄立军代表学院对校友们的返校表示热烈的欢迎。他从学院历史、学院特色、学院荣誉和校友资源这四个方面向校友们介绍了管理学院的情况,并指出接下来的努力方向,希望可以通过整合校友资源,加强校企合作,做到产教融合。
 
 
  学校校友会常务理事会副会长庄捷广提到,一是非常感谢学校提供的良好的学习环境,在大学担任学生干部期间,得到非常多的学习机会,积累了人脉,建立了自信心,为接下来的创业提供了良好的基础,成就了现在的自我;二是非常支持学校的发展,也希望为学校的发展添砖加瓦;三是鼓励同学们要努力学习并持之以恒,要坚信梦想一定可以实现。
 
 
  陈万丙分享了自己的创业管理经验,告诉同学们要时刻留意市场,抓住机会;要学会管理,员工是一个企业发展的基本,要以员工为本,增加员工的归属感。鼓励师弟师妹们在校期间,建立自己的团队,形成互补,注重敏锐的嗅觉人才。
 
 
  李展武提到,同学们要在在校期间通过实践来提升自己的营销管理能力,也要注重理论知识的指导学习。希望校友会的成立,能聚集更多的资源,支持学校学院的建设发展,拓展学生素质培养。
 
 
  现场氛围浓烈,各校友纷纷发言分享自己的经历,引导同学们在大学中积累自己的实践经验,注重培养自己的兴趣爱好,找准方向,做好规划。
 
 
  汪椿东进行总结,他指出本次座谈会的意义在于进一步凝聚管理学院校友的力量,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台,并由此促进学校学院更好的发展,希望校友们能在这个平台上常联系,常沟通,也能一直关注学校和学院的发展。
 
\
 
校友分享
 
\
 
座谈会现场