您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 新闻动态 > 聚焦母校 > 正文

广商校友交流发展协会举办首个线下见面会

来源:校友会 作者:吴燕菁 发布时间:2020-09-10 10:37:00 点击:

      2020年9月9日晚上7:30,广商校友交流发展协会于二政208举办第一次线下见面会活动,校友办主任翁楚歆,校友交流发展协会指导老师李华学以及协会全体成员参加了见面会。在经过了几个月的线上工作后,终于见到了期待已久的小伙伴们!让我们一起重温一下本次见面会的内容吧!
      
本次活动分为副会长竞选、各部门自我介绍和老师发言三个部分。在副会长竞选环节,管理学院18级陈海坛同学进行了竞选发言以及对校友工作提出了三个思考:居安思危、饮水思源、见贤思齐。随后进入到紧张的不记名投票环节,协会的成员们对陈海坛同学当选副会长进行了投票。协会全体成员一致同意陈海坛同学担任广商校友交流发展协会副会长。 
      随后李华学对协会的建设提出了宝贵的建议,他告诉我们,广商校友交流发展协会是拥有较多平台和资源的协会。虽然这是新成立的协会,但是拥有非常好的机遇。校友是学校的宝贵资源,协会的成立就是为了加强我校校友与学校之间的交流与联系,希望能够充分利用校友这一宝贵资源,为学校和在校生生搭建更大更宽广的平台。李华学老师指出,我们协会目前的任务有三个主要的方面:一是高度重视,认真了解校友交流发展协会的主要任务。加强校友与母校之间的联系,增进校友与母校之间的感情;二是加强建设,促进校友接待协会向规范化,制度化方向发展。我们要通过加强自身建设,完善组织本身;三是强化服务,努力将校友接待协会建设成真正的校友之家。火车发动机是好的,但是如果各方面都出一份力的话,火车就会前进的更快。
       翁楚歆总结到:“人都是后浪推前浪,而我们是前浪,零起步,需要自己探索工作模式。首先我们应该认识到校友工作的核心任务就是服务。每个校友在求学生涯中,不止一个母校   接下来校友发展交流协会的首要任务是建设好校友交流平台,健全校友工作宣传与展示平台,实现联系校友,增进友谊,服务校友,牵线搭桥,展示风采的目标。学校每周一星宣传品牌适当宣传优秀校友事迹。耐心倾听感情受阻的校友倾诉,为返校校友提供“五个一”的暖心服务:一条欢迎横幅、一次校友参观、一场座谈会、一张大合照、一场新闻报道。其次还会向校友提供档案查询、成绩邮寄、参观指引、亲友高考咨询,帮助寻找失去联系的老师和同学,学历提升等业务。校友会还会凝聚校友助力学校教育发展,回馈母校,团结校友,助力公益,发挥正向引领作用。
      
本次线下见面会圆满成功,让我们共同祝愿广商校友交流发展协会的发展越来越好!


\
见面会现场

\
校友办主任翁楚歆讲话

\
全体合影

校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com