您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 新闻动态 > 聚焦母校 > 正文

我校举行2020年教师节总结表彰暨师德师风建设活动月动员大会

来源:广州商学院 作者:黄余娟 王熠 发布时间:2020-09-12 09:44:00 点击:

       9月10日下午,我校在图书馆大厅举行2020年教师节总结表彰暨师德建设活动月动员大会。董事长郭冬冬先生,校长黄弢教授,党委书记吕泉荣,副校长王真、欧洁梅、贾超及全校教职工参加大会。大会由王真主持。
 
  董事长郭冬冬先生向全校教职工致以节日的祝福。郭冬冬先生表示,今年受疫情影响,我校各项工作遇到重重困难,但是全校上下齐心协力,做好了五件事:第一,在董事会带领下,康大集团与华为举行云签约仪式正式签署全面合作协议以及依托广商与华为共建华为ICT学院;第二,学校北区工程建设正式启动,广商将和康弘科技园融合发展;第三,学校近年来投资2亿多元进行校园改造,改善了师生的学习、工作、生活环境;第四,评估建设扎实开展,推进专业教学质量标准和课程标准建设,推进教学质量文化建设,有利于学校长远发展;第五,学校管理有条不紊,在学校党政领导班子的带领下,各项工作做实做细。他指出,我们办学校,要对学生负责、对社会负责,还要促进教师的成长,要进行教育教学改革,要抓住机遇实现学校发展壮大。希望老师们关心国家大事,关注并支持学校发展,认认真真做学问,扎扎实实干工作,快快乐乐过日子。
 
  黄弢代表学校领导班子,向全校教职员工致以节日的问候和衷心的感谢。他总结了今年上半年我校取得的成绩并对老师们提出了几点希望:一是要提高政治站位,爱党爱国,落实立德树人根本任务。二是要学为人师,行为世范,知法守法。三是要加强学习,提升师能。四是要努力科研,提升服务社会能力。他指出学校在今年九月份围绕“淬炼师德师能,践行育人使命”为主题继续开展教育月活动,希望各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国和全省教育大会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移落实立德树人的根本任务;希望全体教师牢固树立育人为本、德育为先的教育理念,努力践行社会主义核心价值观,自觉爱国守法,潜心教书育人;希望全体教职工能够以饱满的热情投入到教育教学工作中,为落实立德树人任务、提升人才培养水平、顺利通过教育部本科教学工作合格评估而努力奋斗!
 
  会上,吕泉荣宣读《关于表彰广州商学院2020年度教学名师奖获奖教师的决定》《关于2020年教师节评优表彰的决定》。彭文华、郑毓枫、阿拉拇、杨晓旗、董业平5位老师获得2020年度教学名师奖,秦新生等112位来自教学教辅、行政管理、学生工作、后勤服务一线的教职工分别获得优秀教学奖、最受学生喜爱教师奖、优秀科研奖、优秀教辅工作奖、优秀政工奖、优秀管理工作奖和优秀后勤服务奖。
 
  董事长郭冬冬先生和全体校领导为获奖教师颁发荣誉证书。公共体育部董业平老师代表全体教师发言,她感谢学校领导的关心,并提出“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必须自成”与大家共勉。
 
\
 
为获奖教师颁奖
 
 
\
 
郭冬冬董事长讲话
 
 
\
 
  大会现场

校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com