您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 新闻动态 > 聚焦母校 > 正文

学校开学典礼首次增设校友代表发言环节

来源:校友会 作者:吴燕菁 发布时间:2020-09-17 17:07:55 点击:

    2020年9月17日,广州商学院2020级新生开学典礼在运动场隆重举行。校友代表杨海燕在大会上发言。杨海燕是2006届法学专业的校友,广州商学院校友会副会长。现任上海锦天城(广州)律师事务所合伙人、资深律师,同时是广州市人大代表、广州市人大常委会经济委员会委员、广州市优化营商环境咨委会专家委员。
    离开母校十几年了,此时此景,她仿佛穿越到自己的大学时代。迎着晨曦来到操场边晨读,乘着落日余晖在湖边散步,和同学们坐在草坪上数星星、谈人生……那一幕幕的场景历历在目。“心里有火,眼里有光”,是努力的方向,更是青春应有的模样。突出其来的新冠肺炎疫情让我们懂得了纪律、秩序和规矩,感受到中华民族在这次疫情大考面前的领导有力、指挥有方,同舟共济、守望相助,众志成城、风雨无阻,我们更加坚守人民至上、生命至上的价值观,希望学弟学妹们坚定建功新时代的理想追求,真正做到“读书不忘报国,报国不忘读书”把疫情当教材、与祖国共成长,只争朝夕,不负韶华,努力成长为担得起民族复兴大任的时代新人。第二,树立职业目标。好好思考来大学的目的,然后沿着目标进取。由于杨海雅是读法律专业的,在大学期间,她给自己定了一个成为律师的小目标,并沿着这个职业方向一直努力。因此,她开始参加司法考试、成为律师、成为合伙人、成为律师界的政协委员和人大代表……一步一步,沿着大学时订立的小目标一直在前行。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华大家在最好的青春遇见最适合自己的大学,更要不负青春,奋勇前进!第三,培养创新思维今天的中国急需摆脱技术瓶颈的窘境,只有把核心技术掌握在自己手中,才能真正掌握竞争和发展的主动权。作为强国一代,我们的任务不仅仅是获取一纸文凭,还要敢于摆脱“舒适区”,趟过“深水区”,向学科、专业中前沿的、难以攻克的“无人区”发起冲锋,努力去探究科学技术的未知领域。承受巨大压力的华为,依然以持之以恒的自主创新、负重积攒前行的能量,是名副其实有担当、有能力的民族企业。面对百年未有之大变局,杨海燕表示衷心期待学弟学妹们不断增强转危为机的坚定信心、化危为机的昂扬斗志、危中求机的果敢睿智,攻险关、破难题,练就“一张蓝图绘到底”的定力,磨炼出久久为功的韧劲。
 
\

2006届校友杨海燕在大会上发言

\

大会现场

\


杨海燕与校友办主任合影留念


 
 

校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com