您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 校友之窗 > 校友风采 > 正文

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随——记2018届校友朱晓富

来源:管理学院 作者: 发布时间:2020-05-01 17:21:00 点击:

       朱晓富,男,电子商务管理学院2014级国际经济与贸易专业学生。现任班级班长,曾任班级学习委员,篮球协会副会长。曾获校一等奖学金,二等奖学金,“优秀学生干部标兵”,“优秀学生干部”,“优秀团员”,“优秀志愿者”,“优秀实践社会调查报告”等荣誉。
学海无涯,孜孜不倦
  他认为,缺乏知识的人,其生命如同无叶子的树,缺少生机勃勃。人生活在世界上,都是像在写书。写得好写得坏,写得厚写得薄,写得平庸写得出色,全看你如何运用知识写下不一样的人生。
  在大学期间,他努力学好各科知识,勤奋上进,善于总结与思考,学习成绩名列专业前茅,四年平均绩点达3.80。一直以来,他在学习上主动积极,持有良好的学习态度,很强的学习能力,并且能言行一致,表里如一,各方面都能起到先锋模范作用,曾获“学习之星”,“优秀学生”,“标兵学生”等荣誉称号。除此之外,他有着清晰的学习目标和计划,当前已考取全国计算二级Office高级应用、英语六级(527分)、会计从业资格、基金从业资格、证券从业资格、银行从业资格等证书。他坚信“一分耕耘,一分收获”,成功永远属于爱拼搏的人。
用心待人,甘于付出
      他在班级工作三年,连续两年担任班级班长,得到校领导和同学们的一致赞扬和支持。在工作中,他认真负责,善于与人沟通,注意采纳合理的意见。他总能站在对方立场上思考,用心对待他人,用实践证明自己,同时他认为,不要把工作视为生活之外的烦心事,而要把工作融入生活,用最热情的心去开展与生活同在的工作,这种付出是心甘情愿、不求回报的。通过学生干部的工作经历,他体会到“读万卷书,行万里路”的道理,感受奉献与责任。而这些工作是他走向社会起到了一个桥梁的作用,是人生的一段重要的经历。一路走来,历练出的是进步,磨砺出的是品行,他将继续以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战。
改变心态,笑对人生
  他说:“生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺,只有懂得披荆斩棘才能创造希望;生活没有永远的成功,只有懂得在挫折中站起才能实现真正的成功。”人在这生命道路上,会遇到形形色色的人,会走千奇百怪的路,会看到各种各样的风景。挫折是难免,当然也会有如鱼得水的时候。在经历困难的时候,只有积极面对,才能有机会逃出困境。给自己一份好心情,让世界对着你微笑;给别人一份好心情,让生活对我们微笑。不埋怨,不嘲笑,也不羡慕。在阳光下灿烂,在风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。坚持朝着阳光走,虽然感觉刺眼,却证明方向正确。 
  世上无难事,只要肯攀登。“有了梦想就要去追求,这样的大学才有意义,自我价值才会得到实现和升华,而不是在这充满激情的青春时刻去选择安逸。”这是朱晓富同学对他的四年大学生活所订立的目标,而且他一直朝着这个目标前进。他坚信:相信努力,相信奋斗,相信希望,积极乐观面对生活带给我们的所有,终有一天我们能“一览众山小”。
\

校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com