您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 校友之窗 > 校友风采 > 正文

【校友话成长】心里有火,眼里有光 ---- 2019届校友谭芷晴

来源:校友会 作者:吴燕菁 发布时间:2020-05-07 11:04:18 点击:

       大家好,我是管理学院 2019届的谭芷晴,2019年应征入伍,现服役于祖国南边。
       目前,我们这一批还是军营里最新鲜的血液(受疫情影响,国家取消了今年3月份的征兵安排),换句话说,我的军旅之路还长着呢,要经历的磨练也被安排得紧锣密鼓的,一项也不会少。毕竟,我来到的是一个女子作战单位,可不能与后勤(通信、卫生)相提并论。
       说起为什么会应征入伍,真的可以用“意外”来概括我应征成功的经历,但冥冥之中似乎有一种力量驱使着我去应征。到这之后我确实后悔过,毕竟新兵几个月很难体验军营生活的趣味,大多是苦中作乐。但是,看到其他服役两年以上的前辈们意气风发的当兵感悟,我坚信“不当兵后悔一辈子”,一年半后的我,无论是否考学,是否留队,都会感谢当年入伍的选择,都会为了两年的坚持,两年的磨炼感动余生。
现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。不刻骨,不铭心,怎么称得上回忆呢。“不负韶华,只争朝夕”,我现在正在一点点积累回忆,一天天地勇敢奋力扎根。
      “每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”这段话成了我入伍后的座右铭。
       女孩们,没有钢铁意识和强健体魄,可别轻易去作战单位。一旦去了,你只有巾帼不让须眉。
     (小插话:在外面,听得多了“身体和心灵,必须有一个在路上”;在部队,会严格落实“跑步和理论,必须有一样在执行”。)
    \    

校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com