您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 校友之窗 > 校友风采 > 正文

敢想敢干,挑战自我 ---- 记2010届校友蔡惠祥

来源:校友会 作者: 发布时间:2020-05-26 11:28:32 点击:

“新鲜挑战”的旋律,奏响了青春凯歌
       蔡惠祥,男,中共党员,外国语学院2010届日语(国际经济与贸易专业毕业生,毕业之后,先后在台资、日资企业担任外贸业务员、储备干部,2012年4月,加入了有自主进出口能力的生产和服务性企业——广州/江西涞腾贸易有限公司,现担任广州分公司总经理一职。目前,公司产品远销美国、加拿大、欧洲、新西兰、澳大利亚、日本、韩国等发达国家和地区,深得客户好评。
       大学四年,是学习和生活经历中最难忘和美好的回忆。作为外国语学院日语专业第一届学生,日语的学习对蔡惠祥而言,新鲜且挑战;正是因为新鲜感,让他对日语学习处处保持好奇心,正是因为挑战性,让他在学习中时时充满斗志。在专业学习上的孜孜不倦,蔡惠祥以优异的成绩出色完成学业,顺利走上专业对口的外贸业务员工作岗位。学以致用,让他在国际进出口贸易工作中得心应手。2014年3月,加入了江西涞腾实业,现任广州分公司总经理一职。在火热的创业中翻开了青春的新篇章,也坚定地走进了永远年轻的、可持续发展的农业行业,专注做专业的生态肥料供应商。
“敢想敢干”的音符,串连了动感事业
      “创业是自己综合审慎考虑各方面因素考虑后的决定。能做会做且有一定资源是萌芽点。”曾在2015年,蔡惠祥受邀参加外国语学院《优秀校友返母校系列活动》时,在创业圆梦者经验交流会上提到:工作中积累的管理沟通经验和客户人脉为创业提供了重要的基础。蔡惠祥先后在专注汽配行业、出版印刷行业中的台资企业和日资企业担任外贸业务员、储备干部,敢想敢干,他全面拓展“全能”业务、潜心运营“全能”管理,为储备行业知识和沉淀创业的硬软件资本奠定了夯实的基础。在公司建设中,蔡惠祥特别重视构建专业成熟稳定的团队队伍、保证合作公司的配合和品质的稳定。在创新和改革中,不断整合农业资源,打通品质种植,销售对接服务等的通道。从产品购买到产品运用、作物栽培,再到作物收获的销售协助实行一站式服务。
“感恩回馈”的初心,肩负了社会责任
       创新和改革是是保持企业新鲜度最佳方式,认证和专利是最有说服力的企业名片。通过与社会各农业相关企业的紧密联系,深度融合有机天然产品开发和农业发展的特点,有效整合农业资源、创新产品专利。公司团队重视实践中出真理,为了检验有机肥产品的效益,深入田间与农民面对面交流、走访农资经销合作伙伴交换意见、与大型农业种植基地合作开发和研究进一步响应国家有关农业“减肥增产”号召的方案。蔡惠祥提出:“农业是第一产业,在我国也是很脆弱容易受伤的行业。发展优质农业,通过提高土壤持续可耕性,改良土壤特性、是通向农产品质量和食品安全的先决条件,在工作过程中直观感受到农业的各种不容易。急于求成的破坏性生产,追求产量缺乏追求质量的快,而忽略了土壤、微生物和共生的动物的恢复能力的慢。这些是极具破坏性的。这些理念性的矛盾,其实是可以通过一些方法调整的,这也是蔡惠祥所在企业一直在传递的持续和谐发展的理念。针对这种现实性的问题,公司产品结合农业工程,发展有机产品、促进可循环生态农业,改善农副产品品质既能农业增效农民增收。
 
\

校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com