您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 校友之窗 > 校友风采 > 正文

他,任职三家公司总经理——2013届校友陈寰

来源:校友会 作者:吴燕菁 发布时间:2020-09-07 11:31:30 点击:

        陈寰,中共党员,2013年毕业于华南师范大学增城学院(现广州商学院)计算机应用专业。毕业后曾任职于清华启迪控股(清华科技园广州创新基地项目)、佛山市三水区经济与科技促进局,一直专注于特色产业园区打造、产业招商、产业孵化、产业集聚、产业升级、项目投资研判与分析,曾主笔撰写《佛山市三水区工业上楼管理办法》、《佛山市三水区总部经济》等政策。现自主创业,任广州鸣声谷孵化器运营有限责任公司董事、总经理、寰球领域(广东)智能科技研究院总经理、广州市万有引力贸易有限公司总经理、环球商会副会长、BNI黄埔分会财政秘书。
   眼盛心河,心向远方
        陈寰在进入大学前已是位数不多的高中党员,也是计算机系2009级入学时唯一一个正式党员。在大学里,陈寰曾担任2009级计算机系党支部书记,校团委实践部部长、组织部副部长等职务。陈寰性格阳光开朗,思维活跃,在校总是积极参与各种活动,多次获得优秀个人奖项和活动奖项,其中包括国家励志奖学金、广东省挑战杯学术比赛金奖、广东省挑战杯创业比赛银奖等。
        陈寰经常总说,“我非常感恩在大学里遇到了自己的良师益友,我的大学生活非常充实和丰满。至今还记得2010年校团委筹办团日比赛时,老师把我喊到办公室对我说的一句话:陈寰你要做一个有本事的人,而不是一个有能力的人。这对我影响至今,念念不忘。正是学校的人和事,开拓了我的视野,锻炼了我的思维,才有了后来的我”。
不忘初心,野蛮生长
        在经历了央企和政府的工作后,陈寰决定放弃优厚稳定的工作,自主创业,选择为众多中小企业提供孵化服务。目前已运营有5个成熟产业园区,分别有鸣声谷众创空间(省级众创空间)、锐港中心(市级孵化器)、茵创空间(市级孵化器)、青盟创客空间(市级众创空间)、众科联。
        陈寰还经常讲一句话:“财富并不能去定义一个人的成功与否,人生拼到最后,拼的一定是人品。”在工作和生活中,陈寰坚持做人比做事要更重要,不要忘记自己的目标和理想,更不能让社会各种诱惑改变了自己人生的轨迹。不忘初心,野蛮生长。
 
\


校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com