您好!欢迎访问广商校友会网站  现在时间是:

当前位置:

网站首页 校友之窗 > 校友风采 > 正文

吾心有梦,不怕荆棘——2017届校友陈志伟

来源:校友会 作者:吴燕菁 发布时间:2020-09-15 09:38:51 点击:

       陈志伟,广州商学院(原华南师范大学增城学院)2017届金融专业校友。大学期间,曾任金融3班纪律委员、班长。现任广州市三阳人力资源有限公司副总经理,主要负责公司业务以及日常运营工作。三阳人力是他和几个好友一起创立的,跌跌撞撞三年,目前公司位于广州市黄埔区开创大道108号锦昊智樽仺218室,业务范围有代理招聘、劳务派遣、劳务外包、校企合作、社保挂靠等。2020年7月,公司搭上互联网的快车,自主研发的代理招聘服务平台-代招猴上线。
初出茅庐,人力资源业
       大学期间,在他的发小影响下,经常坐着漫长的345公交车出市区做兼职,慢慢开始了解这个行业的规则。他的发小——现在的合伙人,就读于海珠区的航海学院,距离广州琶洲会展中心非常的近。各种层出不穷的展会,孕育了巨大的临时兼职需求。两位从小玩到大的好兄弟,在发现了这块“蛋糕”之后,一拍即合。他在自己做兼职的同时,也成为了兼职代理。就在这样的合作中,他“半只脚”迈入了人力资源行业。并且,在这样的实战中,积累更多经验:如何搭建渠道通路,如何宣传推广,如何招揽代理等等。
毕业工作,荆棘满途
       时光匆匆,大学生毕业,在择业就业的路途上,必然会磕磕碰碰。毕业后在找工作的路上,可谓“荆棘满途”,考银行,面试没过;考地方事业单位,用人指标只有一个;面试国企,笔试就挂了……仿佛冥冥中有种力量,把他从世人眼中的“稳定的工作”里推开。后来,他选择了东鹏特饮,成为了东鹏特饮的第一届营销管培生。但理想和现实总是会存在很大的落差。作为第一届管培生,集团内部的晋升制度,管理制度等均未完善,整体都处于摸索阶段,发展前景和得到锻炼的机会远远没有想象中的多。“一眼看得到头”的工作,让他下定决心,为自己活一次,反正还年轻。最后选择了离职。
选择创业,勇敢闯一回
       在朋友鼓励下,勇敢地在东鹏特饮离职,从此,开始了漫长的创业之路。从“一无所有”,到“负债累累”,再到现在的“稳定发展”,回忆起三阳人力的前两年,和所有创业公司都一样,走得异常艰难。
       为了开拓业务,他将公司的资料打印出来,附上名片, 背着书包,在广州的各大商圈、工业园、物流园等,一家一家去做陌生拜访。开拓市场的每一个脚步,都深刻得烙印在陈志伟校友的回忆中,往事重提,恍若昨日。就这样,用最“笨”的方法,打下了最“坚实”的根基。一路走来,他开始逐渐褪去了刚毕业时的青涩,对社会,与企业也有了不同的认知。
       深耕人力资源行业这段日子,深切感受到企业招工难的痛点,尤其是一些中小企业。为解决招工难问题,三阳人力创始团队在2019年中提出了要自主研发一个服务大众的招聘平台,经过一年的努力,2020年7月,全新的代理招聘服务平台-代招猴上线,优化了社会的招聘资源。
       作为一位创业者,发现时代的痛点,并且致力于为这个时代,为社会创造价值,通过艰苦奋斗,实现梦想的精神,永远都不会过时。创业路漫漫,未来可期。吾心有梦,不怕荆棘。陈志伟校友的创业记给广商学子做了一个优秀典范。梦从广商开始,为之努力从自己开始。

\

2017届金融专业校友陈志伟

\

校友办老师参加校友企业乔迁仪式

校友办微博

校友办微信

版权所有:广州商学院

地址:广州市黄埔区九龙大道206号

校友办公室地址:广州市黄埔区九龙大道206号52栋101房

电话:020-32971132;  校友办邮箱:3143858058@qq.com