您所在的位置:首页 - 新闻动态 - 聚焦母校

聚焦母校

广东省人力资源研究会会长许国彬一行来访交流

4月16日上午,广东省人力资源研究会会长许国彬一行10人来访我校开展交流。学校校长马蔚兰教授热情接待了许国彬一行,并在交流中心4楼会议室举行座谈会。我校相关部门及二级学院主要负责人参加,马蔚兰主持会议。

会上,马蔚兰对许国彬一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的区位优势、发展历程、学科建设、办学水平、师资力量、科研成果等基本情况。马蔚兰表示,我校致力重点打造“新商科学科群+泛ICT学科群+国际化专业方向群”,坚持以人才培养为中心,深入推进产学研合作教育,大力引进高层次人才、完善科研机制激发科研活力,形成了“预、专、本、硕”一体化的国际教育格局。马蔚兰指出,广州商学院与广东省人力资源研究会在国际化办学和特色发展方面有着共同的追求和目标,希望通过此次交流,能够进一步加深了解,推进更深层次、更宽领域合作,携手为经济社会发展和教育高质量发展贡献力量。

许国彬介绍了研究会的发展历程、发展方向和主要业务范围。他表示,广州商学院近年来在内涵建设、规划发展等方面始终走在广东民办高校前列,取得了良好的办学成效和社会声誉。许国彬诚邀学校作为副会长单位加入研究会,充分发挥学校人才智力优势,助力广东人力资源事业发展。希望以此为契机,搭建一个合作交流平台,建立与会员单位沟通的桥梁,整合更优质的资源,为学校的建设与发展添砖加瓦,同时优化创新合作模式,共同探索校企协同人才培养模式,不断推动合作项目落地落实。

与会双方围绕国际化办学、学生生涯规划、教师职业发展、产业学院建设等多个领域展开深入的交流与探讨。双方表示期待能够有更多的交流互鉴机会,实现互利共赢、共同发展。

马蔚兰讲话

许国彬讲话