您所在的位置:首页 - 新闻动态 - 聚焦母校

聚焦母校

我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专家辅导报告会

5月15日下午,我校在第一报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专家辅导报告会,邀请中国人民大学周家彬教授作专题辅导报告。学校领导、党委理论学习中心组成员、中层干部参加学习。学校党委书记唐明勇主持报告会。

周家彬以《学习新党章 奋进新征程》为题,围绕“党章发展历程和基本结构”“党的二十大对党章的修订”“新党章中的一些重要问题”等三个方面,通过深入浅出的理论阐述、旁征博引的历史分析和引人入胜的生动案例,系统梳理了党章发展的基本历程和党章文本的基本结构,深刻阐释了党章修订的主要原因、基本过程、重要内容。他强调,各位党员干部要深刻认识新党章与“两个确立”的关系,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一刻不停推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。整场报告主题鲜明、脉络清晰,通俗易懂,为学校党员干部深入学习党章,提高党性修养,筑牢思想根基,以实际行动践行党章要求提供了指导。

唐明勇作总结发言。他要求学校党员干部要牢固树立党章意识,深入领会党章的重要意义,全面结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高站位学、全面系统学、联系实际学,把学习党章、遵守党章、维护党章、践行党章作为应尽义务和责任,扎实推进学校第二次党代会各项工作与2023年党建工作重点任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

参会人员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻理解和把握党的理论创新和实践发展重大成果,学以致用,真正将学习成效转化为促进学校高质量发展的实际行动。

周家彬教授作专题辅导报告

唐明勇书记作总结发言